Неврозы у больных импотенцией

Неврозы у больных импотенцией

Основной причиной возникновения невроза у обследованных нами больных нейрорецепторной импотенцией было длительное состояние тревоги или страха, связанное с наличием у них расстройств половой функции и боязнью, что расстройства эти будут прогрессировать. Особенно острым ощущение тревоги и беспокойства было у тех больных, которым на наличие полового расстройства указала жена или партнерша. Мы не будем здесь подробно рассматривать изменения в течении заболевания после присоединения невроза (клинике неврозов посвящен специальный раздел—здесь достаточно отметить, что невроз резко ухудшал состояние половых отправлений у всех изученных нами больных нейрорецепторной импотенцией). При всех видах импотенции, специалисты незамедлительно назначаю тадалафил 20 мг или варденафил 10 мг.

Симптомы.

Интересной особенностью постинфекционной астении, имеющейся как у больных контрольной группы, так и у некоторых больных нейрорецепторной импотенцией, является необычайное богатство вегетативной симптоматики. Отчасти эта симптоматика может быть объяснена вовлечением в процесс тазового, а иногда также и солнечного сплетения. Хронический простатит, особенно в сочетании с уретритом и везикулитом, естественно, может вызывать поражения тазового сплетения как вследствие ирритации, так и вследствие распространения воспалительных и дистрофических поражений на само тазовое сплетение.

Вегетативные симптомы.

Наряду с подобной вегетативной симптоматикой постоянного характера, у отдельных больных нейрорецепторной импотенцией имелись приступообразно протекавшие вегетативные симптомы, очень напоминавшие неярко выраженные диэнцефальные кризы. Трактовка этой симптоматики пока очень затруднительна. С одной стороны, ряд исследователей указывает на наличие диэнцефальных симптомов в невротическом синдроме. С другой стороны, поражение сплетений вегетативной нервной системы и ее спинальных центров нередко приводит к вовлечению в процесс диэнцефальной области, что рассматривается Н. С. Четвериковым (1968) как развитие диэнцефалоза. Таким образом, явления раздражения диэнцефальной области, имевшиеся у некоторых наших больных нейрорецепторной импотенцией, могут развиваться вследствие распространения поражения с нижележащих частей вегетативной нервной системы. Существен, однако, сам факт наличия раздражения диэнцефальной области у части больных нейрорецепторной импотенцией.